За полгода цены на молоко и мясо в Ростовской области выросли более чем на 10%

04 сентября 2014, 11:57

По данным Ростовстата, средний размер ежемесячной пенсии в Ростовской области за первые полгода составил 9770,3 рубля. По сравнению с прошлым годом, эта сумма увеличилась на 8,4%. Однако с учётом инфляции пенсия выросла весьма незначительно — всего на 1,3%. По сообщению Ростовстата, за прошедшие полгода индексы цен на все товары и платные услуги в Ростовской области возросли на 6,2%.

За полгода цены на молоко и мясо в Ростовской области выросли более чем на 10%

Если цена на хлеб и хлебобулочные изделия изменилась незначительно, то на мясо и птицу, а также алкогольные напитки выросла почти на 12%, на рыбу, морепродукты и на молоко — на 10%, на сливочное масло — на 8%. Интересно, что цена на яйца, наоборот, упала — на 14%.

Что же касается сферы непродовольственных товаров и услуг, то самый значительный рост отмечается в жилищной сфере — 31%. Услуги пассажирского транспорта подорожали более чем на 9%, услуги страхования — на 13%, санаторно-оздоровительные услуги — почти на 10%, а услуги зарубежного туризма — на 8%.

Стоит отметить также, что почти на 20% за полгода выросли цены на табачные изделия и почти на 6% на медикаменты. Цены на бензин к декабрю прошлого года выросли на 6,4%. Стоимость топлива продолжает расти.

Напомним, что на потребительском рынке Ростовской области ускорились темпы инфляции. По итогам первого полугодия уровень инфляции составил 5,9%.

 

Источник: ИА Донньюс

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орлов оставил Калмыкию без мяса и молока
19 января 2015, 10:26
Ростовстат провел исследование стоимости основных продуктов питания в Южном федеральном округе, сообщает телеканал «Астрахань-24». Как отмечают эксперты, цены во всех 6 субъектах ЮФО существенно выросли. Однако в Калмыкии наблюдается наибольшее подорожание мясных и молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: