Константина Моргуна всегда интересовала IT-тема, пять лет он даже проработал программистом в офисе. Но 5 лет назад специалист в IT сфере понял, что привычная сфера деятельности ему наскучила и решил направить свое внимание на натуральное хозяйство.
Новое увлечение совпало с политической ситуацией в мире - Европейский Союз ввёл санкции на поставку сыра в РФ. Константин Моргун решил, что это знак. Мужчина начал с малого. Сварил с полкило домашней качотты, получилось вкусно. Сначала сыродел готовил только для себя, а потом вместе с двумя знакомыми открыл целое экопроизводство.
Ферма находится в селе Русском, им поставляют домашнее молоко, а дальше они сами варят, выдерживают и продают. Как ни странно, дело пошло: в месяц удаётся распродать до 150 кг (по цене от 1,2 тысячи за кило). Сейчас ребята расширились — занялись изготовлением итальянских колбас.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться