Более 90% молочной продукции в школы Кубани поставляют местные производители

28 декабря 2020, 13:26

Вице-губернатор региона Александр Руппель провел совещание по вопросам противодействия незаконному обороту товаров.

Более 90% молочной продукции в школы Кубани поставляют местные производители

На сегодняшний день молочную продукцию школы преимущественно закупают у кубанских производителей. В Краснодарском крае ее производят в соответствии со всеми требованиями и в достаточном количестве.

10% товаров привозят из других регионов, и, согласно данным Роспотребнадзора, на эту долю приходится основной поток некачественной продукции.

Александр Руппель поручил усилить контроль в этом вопросе. К работе подключится краевое министерство сельского хозяйства, департамент по регулированию контрактной системы, полиция и Роспотребнадзор.

– Качество продукции в конкурсной документации должно быть превалирующим, – отметил вице-губернатор. – Все товары, поставляемые в школы и детские сады края, должны соответствовать существующим стандартам.

Также на совещании обсудили проблему контрафакта цемента и борьбу с незаконным оборотом пивоваренной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Для легализации теневого бизнеса пивовары Краснодарского края неоднократно предлагали установить минимальную стоимость на их продукцию. В результате в Законодательное Собрание края направлено соответствующее предложение, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка региона Роман Куринный.

Приют с сотнями коров переедет из Татарстана в Псковскую область

О результатах работы отрасли молочного животноводства рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что, несмотря на все сложности этого года, край продолжает достигать рекордных показателей в развитии сельского хозяйства. На Кубани произведено свыше 1,5 млн тонн молока.

– Таких результатов удалось достигнуть за счет увеличения поголовья – более чем на 1,3 тысячи коров, к тому же наши хозяйства на 70% используют высокомолочные породы. В этом году мы не сократили господдержку и даже на 20% увеличили субсидирование на реализованное молоко. Объем этого вида поддержки превысил 1 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Деньги позволили фермерам провести модернизацию ферм, закупить новое оборудование. В целом размер господдержки молочного животноводства за последние пять лет увеличился почти в два раза и составил около 1,8 млрд рублей. В следующем году сумма не уменьшится.

Кубанская продукция сегодня востребована не только в регионах страны, но за границей. Край принимает активное участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: kubnews.ru

Также в разделе:

Знаком качества «Сделано на Дону» повторно отмечена продукция Ростовского завода плавленых сыров...

ГК «Фудлэнд» построит в Семикаракорске сыродельный цех за 1 млрд рублей...

Ростовский веб-разработчик сменил успешную карьеру на экосыроварение...

Ростов сохраняет лидерство в регионе по ценам на молочные продукты, мясо и хлеб...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение