Агрокомплекс им. Ткачева решил заморозить проект донской молочной фермы

14 августа 2020, 06:33

АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» приняло решение о заморозке проекта молочной фермы в Ростовской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор b2c продаж компании Денис Федосеев.

заморозка проекта, молочная ферма

«Пока у агрохолдинга нет необходимости в дополнительном сырье, поэтому реализация проекта приостановлена. В будущем компания может вернуться к проекту», — пояснил он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, сроки начала строительства фермы переносился уже три раза: сначала старт был назначен на 2017 год, затем его перенесли на второе полугодие 2018 года, а позже — на третий квартал 2019 года.

Напомним, у «Агрокомплекса» были планы по строительство в Ростовской области молочного кластера стоимостью 45 млрд руб. Но позже компания заморозила этот проект из-за «изменения цен на рынке сырья».

Агрохолдинг, основанный в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. В январе-июне 2020 года получила выручку в 51,7 млрд рублей. Это на 24% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: РБК

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Суд продлил до 28 января 2021 конкурсное производство на ростовском молокозаводе "На лугу"...

На Дону производство сельхозпродукции выросло на 3% в январе-июле 2020...

Ветеринары Ростовской области провели более 2,5 млн противоклещевых обработок скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму на 1,2 тыс. голов планируют открыть в Чечне в 2021 году
31 августа 2020, 14:32
Реализация проекта позволит создать около 70 рабочих мест  Строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 1 200 дойных коров планируют завершить в Чечне в 2021 году. Об этом сообщил председатель правительства республики Муслим Хучиев по итогам посещения объекта вместе с первым...
В Удмуртии новая молочная ферма будет оснащена по израильской технологии
4 августа 2020, 05:15
Молочное животноводство Удмуртии в 2020 году прирастет очередным уникальным производственным объектом – он возводится по израильской технологии. Вступит в строй новый молочный комплекс уже в октябре-ноябре этого года. Ход строительных работ оценила на днях заместитель председателя...
В Башкортостане появится еще одна новая молочная ферма
23 июля 2020, 07:39
Глава Башкортостана Радий Хабиров 21 июля с рабочей поездкой посетил Аургазинский район. Здесь руководитель региона ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов группы компаний «Урожай» – одного из крупнейших агропредприятий региона. В селе Ишлы Радий Хабиров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение