Зубков: необходимо защитить российских производителей молока и сыров

24 июня 2011, 14:35
Первый вице-премьер Виктор Зубков считает необходимым защитить отечественных производителей молочной продукции и сыров и не исключает возможности принятия Россией антидемпинговых мер.

"У нас сейчас в ряде регионов большие остатки на складах хорошего, качественного российского сыра. Мы не можем постоянно импортировать большие объемы, а наши сельхозпроизводители будут нести убытки", - отметил Зубков в Ростове-на-Дону в кулуарах съезда Российского аграрного движения, сообщает "Интерфакс".

В связи с этим, отметил первый вице-премьер, "российское правительство будет искать какие-то механизмы, чтобы помогать отечественным производителям". "И мы думаем это делать так, чтобы это не повлияло на повышение стоимости", - подчеркнул Зубков.

По его словам, нет необходимости в ближайшее время повышать таможенные пошлины на импортную молочную продукцию и сыры. "Я не за то, чтобы завтра повысить таможенные пошлины. Есть другие механизмы. Мы поработаем внутри страны со всеми нашими торговыми сетями", - пояснил Зубков. Он отметил, что не все торговые сети хотят принимать такую отечественную продукцию, но "поработаем с такими сетями".

В случае демпинга со стороны импортеров такой продукции к ним применят соответствующие меры. "Там, где мы видим чистый демпинг сыров, мы, конечно, будем принимать антидемпинговые меры. Наше законодательство такие возможности нам сегодня дает", - пояснил Зубков.

Одним из крупных поставщиков сыра в Россию является Белоруссия, с которой заключены договоренности о том, что поставки сыра не должны превышать согласованные объемы. "Я поручу Минсельхозу по итогам полугодия проанализировать объемы поставок сыра из Белоруссии, чтобы посмотреть, не нарушают ли они договоренности", - заключил Зубков.
Источник: Вести

Также в разделе:

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Развитие "молочного" фермерства на Дону стало приоритетом...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?
25 мая 2018, 09:11
С 1 июля производители животноводческой продукции (молока, сыра, мяса, рыбы и др.) обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через систему «Меркурий». Ее главная цель — повышение качества продукции и уменьшение доли фальсификата. По мнению...
Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы
18 мая 2018, 09:52
Две тонны сыра и 38,5 тонн мороженой рыбы оказались с неверно оформленными документами. 14 мая в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержал три...
Виктор Зубков о проблемах с российским сыром
15 апреля 2011, 11:49
В фойе павильона ВВЦ, где проходил Второй съезд производителей молока, аппетитно пахло сыром и сливочным маслом. Правда, экспозиция оказалась, прямо скажем, убогонькой: стендов набралось меньше десятка. Тем не менее немногочисленные посетители экспозиции могли съесть свою ложку творога, а потом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение