Зубков: необходимо защитить российских производителей молока и сыров

24 июня 2011, 14:35
Первый вице-премьер Виктор Зубков считает необходимым защитить отечественных производителей молочной продукции и сыров и не исключает возможности принятия Россией антидемпинговых мер.

"У нас сейчас в ряде регионов большие остатки на складах хорошего, качественного российского сыра. Мы не можем постоянно импортировать большие объемы, а наши сельхозпроизводители будут нести убытки", - отметил Зубков в Ростове-на-Дону в кулуарах съезда Российского аграрного движения, сообщает "Интерфакс".

В связи с этим, отметил первый вице-премьер, "российское правительство будет искать какие-то механизмы, чтобы помогать отечественным производителям". "И мы думаем это делать так, чтобы это не повлияло на повышение стоимости", - подчеркнул Зубков.

По его словам, нет необходимости в ближайшее время повышать таможенные пошлины на импортную молочную продукцию и сыры. "Я не за то, чтобы завтра повысить таможенные пошлины. Есть другие механизмы. Мы поработаем внутри страны со всеми нашими торговыми сетями", - пояснил Зубков. Он отметил, что не все торговые сети хотят принимать такую отечественную продукцию, но "поработаем с такими сетями".

В случае демпинга со стороны импортеров такой продукции к ним применят соответствующие меры. "Там, где мы видим чистый демпинг сыров, мы, конечно, будем принимать антидемпинговые меры. Наше законодательство такие возможности нам сегодня дает", - пояснил Зубков.

Одним из крупных поставщиков сыра в Россию является Белоруссия, с которой заключены договоренности о том, что поставки сыра не должны превышать согласованные объемы. "Я поручу Минсельхозу по итогам полугодия проанализировать объемы поставок сыра из Белоруссии, чтобы посмотреть, не нарушают ли они договоренности", - заключил Зубков.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Виктор Зубков о проблемах с российским сыром
15 апреля 2011, 11:49
В фойе павильона ВВЦ, где проходил Второй съезд производителей молока, аппетитно пахло сыром и сливочным маслом. Правда, экспозиция оказалась, прямо скажем, убогонькой: стендов набралось меньше десятка. Тем не менее немногочисленные посетители экспозиции могли съесть свою ложку творога, а потом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение