,

В Ростовской области в 2016г. закрылись 5 молочных ферм

10 апреля 2017, 09:42

В Ростовской области в течение 2016г. прекратили свое существование пять молочных ферм в общей сложности более чем на 1,2 тыс. голов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

молочные фермы

По его словам, ликвидированные предприятия находились в Зерноградском, Мартыновском, Миллеровском и Чертковском районах.

«В основном это предприятия, которые входят в структуры агрохолдингов, и в перечень задач этих холдингов не входит развитие молочного животноводства. Основной их довод состоит в том, что отрасль растениеводства, на которой они сосредоточены, требует значительных финансовых вложений по обновлению парка комбайновой техники, складских площадей и так далее. Выполнять одновременно два инвестиционных направления они не в состоянии», – пояснил министр. 

По данным регионального Минсельхозпрода, производство молока в Ростовской области в прошлом году осталось практически на уровне 2015г. (100,7%). Значительная доля молока производится в личных подсобных хозяйствах (85%), где доля товарного молока здесь составляет не более 30%. 

При этом, как сообщалось ранее, развитие мясомолочного животноводства в настоящее время является одним из приоритетов для донского АПК. В частности, на 2017г. запланировано начало строительства трех молочных комплексов – в Песчанокопском (молочный комплекс «Жуковский» на 2,8 тыс. голов), Мясниковском (молочная ферма на 1,2 тыс голов) и Константиновском районах (комплекс «Донское молоко» в на 550 голов).

Источник: РБК

Также в разделе:

В Ростовской области готовится к открытию новый молокозавод...

Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году...

В Ростовской области построят молочную мегаферму стоимостью 2 млрд рублей...

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Развитие "молочного" фермерства на Дону стало приоритетом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей
29 марта 2018, 10:53
За прошлый год в Татарстане было построено 477 мини-ферм на 75 млн рублей. В них содержится 7,5 тыс. коров. Об этом сообщил на парламентских слушаниях в Госсовете республики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. В прошлом году на поддержку малых форм...
В Подмосковье модернизируют старые молочные фермы в 2018 году
11 января 2018, 08:42
15 заброшенных подмосковных молочных хозяйств будут отремонтированы в 2018 году. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина. Заброшенных молочных ферм в Московской области около сотни. В 2018 году планируется...
Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях
3 октября 2017, 06:52
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии готово приступить к строительству молочных ферм на территории Сортавальского района, используя для этих целей пустующие земли совхозов. Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение