В Ростовской области создадут сеть молочных ферм за 18 млрд рублей

30 июня 2016, 11:28

Группа компаний «Степь» (входит в АФК «Система») рассматривает возможность реализации проекта по созданию 14 ферм на 22 тыс. голов в Ростовской области. Одно из условий – государственное софинансирование проекта.

В Ростовской области создадут сеть молочных ферм за 18 млрд рублей

«Этот проект подразумевает вложение порядка 18 млрд руб., при этом сама компания готова вложить около 50%. Что касается привлечения еще 50%, то они хотят, чтобы в этом им оказал содействие регион… Мы предлагаем модель докапитализации из федерального бюджета. Модель очень непростая, сейчас ведется ее проработка с федеральными и региональными органами власти», – приводит РБК слова генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» («РКР») Виктора Гончарова.

Молочные фермы, каждая из которых вместит 1,6 тыс. голов дойного стада, планируется построить до 2022 года. Проект будет реализован поэтапно. АФК «Система» планирует войти в пятерку крупнейших производителей молока. За семь лет холдинг намерен увеличить производства молока с нынешних 35 тыс. тонн в год до 200 тыс. тонн.

«Как только будут построены фермы, в регион придет кто-то из транснациональных игроков, который поставит здесь перерабатывающее предприятие», – уверен Гончаров. «РКР» может выступить в роли корпоративного соинвестора.

«Ведутся переговоры с правительством Ростовской области и лично с губернатором. Он этот проект поддерживает. Мы определяем, как будет построено сотрудничество по молоку с учетом конкуренции: нас активно зовет Краснодарский край, а также Калужская область, предлагая очень выгодные условия. Но я буду настаивать на том, чтобы этот проект был реализован в Ростовской области», – сообщил старший вице-президент АФК «Система» Али Узденов.

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение