В Ростовской области Россельхознадзор оштрафовал молочников

28 сентября 2009, 11:45
Сотрудники Россельхознадзора уличили молочников Ростовской области в нарушении ветеринарного законодательства России. На одном из предприятий Азовского района Ростовской области, которое специализируется на закупке, хранении, транспортировке и реализации молока, сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской области выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства.

Наиболее серьёзным, по мнению госинспектора отдела ветеринарного надзора Надежды Совко, является отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август этого года фирма продала порядка 400 тысяч кг молока без надлежащих документов, которые давали бы хоть какие-то гарантии качества и безопасности продукции.

«Но и это ещё не всё!» - замечает начальник пресс-службы Россельхознадзора Юлия Трофимова. – «На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых хранится и транспортируется молоко. А это, по словам специалистов, чревато различными инфекционными заболеваниями».

Официальный сайт Россельхознадзора сообщает, что проведенные исследования показали, что реализуемое организацией молоко является продукцией 2-го сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязнённым. Это происходит из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки.

Было составлено два протокола и наложен штраф в размере13000 рублей. Через месяц инспекторы проверят, устранены ли нарушения.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована
30 сентября 2016, 14:39
Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы "Шаблыкинского Агрокомплекса", которая находится в Орловской области. Выявлены нарушения. Персонал не меняет одежду и обувь в санпропускнике. Не проводится дезинфекция обуви при входе в тамбуры...
Орловская область: Россельхознадзор оштрафовал «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей
31 августа 2016, 14:41
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оштрафовал ООО «Урицкий молокозавод» на 50 тысяч рублей за отсутствие «анализа на содержание соматических клеток в молоке». Тем самым «Урицкий молокозавод» нарушил техрегламент производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: