В Ростовской области Россельхознадзор оштрафовал молочников

28 сентября 2009, 11:45
Сотрудники Россельхознадзора уличили молочников Ростовской области в нарушении ветеринарного законодательства России. На одном из предприятий Азовского района Ростовской области, которое специализируется на закупке, хранении, транспортировке и реализации молока, сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской области выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства.

Наиболее серьёзным, по мнению госинспектора отдела ветеринарного надзора Надежды Совко, является отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август этого года фирма продала порядка 400 тысяч кг молока без надлежащих документов, которые давали бы хоть какие-то гарантии качества и безопасности продукции.

«Но и это ещё не всё!» - замечает начальник пресс-службы Россельхознадзора Юлия Трофимова. – «На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых хранится и транспортируется молоко. А это, по словам специалистов, чревато различными инфекционными заболеваниями».

Официальный сайт Россельхознадзора сообщает, что проведенные исследования показали, что реализуемое организацией молоко является продукцией 2-го сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязнённым. Это происходит из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки.

Было составлено два протокола и наложен штраф в размере13000 рублей. Через месяц инспекторы проверят, устранены ли нарушения.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение