В Ростовской области построят молочную мегаферму стоимостью 2 млрд рублей

11 октября 2018, 12:27

Агрохолдинг «Степь», входящий в группу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, построит в Ростовской области молочно-товарную ферму. Соответствующее соглашение подписано на полях юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень». ОБ этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского губернатора.

молочный КРС

Уточняется, что до конца года инвестор приступит к созданию фермы со стадом в 7 тыс. голов на территории Сальского района. В компании отмечают, что почти половину поголовья составит стадо фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам.

«Радует, что к подписанию соглашения компания подошла с хорошей степенью проработки проекта, и уже на следующей неделе мы планируем заложить символический первый камень в основание новой фермы», — заявил ростовский губернатор Василий Голубев.

Объем инвестиций составит почти 2 млрд рублей. Кредит на такую сумму агрохолдингу предоставит «Альфа-банк» сроком на 10 лет.

Ввод в эксплуатацию будет проведён в два этапа — в 2020 и 2021 годах. Выход на проектную мощность ожидается в 2022 году. Строительство молочно-товарной фермы поможет трудоустроить более 150 человек. Планируется, что валовой надой молока за год составит 33 тыс. тонн.

«Стратегия развития агрохолдинга в сегменте молочного животноводства направлена на создание одного из крупнейших производителей молока в России, способного обеспечить стабильные поставки молока высоко качества, сертифицированного по евростандартам», — отмечает генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко.

ИА REGNUM напоминает, что с 10 по 13 октября на открытых площадках ВДНХ проходит юбилейная ХХ выставка «Золотая осень», в которой принимают участие свыше 60 регионов России и 15 зарубежных стран. В 2018 этом году девиз экспозиции — «Возможности вне границ».

Источник: regnum.ru/

Также в разделе:

В Ростовской области готовится к открытию новый молокозавод...

Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году...

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Развитие "молочного" фермерства на Дону стало приоритетом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу
21 марта 2018, 09:59
Заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев рассказал журналистам о предстоящей работе для полного завершения проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов в ООО...
Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс
24 августа 2017, 11:56
Планы инвесторов изменились после выхода из проекта китайских партнёров  Агропромышленный холдинг Таиланда намерен приобрести в Рязанской области предприятия по производству мясо-молочной продукции и мяса птицы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.  По словам...
Почти три миллиарда рублей готова вложить в мегаферму корпорация развития Сахалинской области
31 мая 2016, 09:41
Соглашение о намерении финансирования строительства фермы на 670 голов дойного стада и мощностей для переработки молока руководитель корпорации Сергей Хоточкин и гендиректор совхоза "Заречное" Александр Баранский подписали 30 мая. Новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение