В Ростовской области открыт новый комплекс по переработке молока

03 декабря 2012, 12:41
В г. Миллерово Ростовской области открылось новое молокоперерабатывающее предприятие, созданное на базе Миллеровского сельского потребительского общества.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, глава Миллеровского района Владимир Горшколепов, руководитель Ростовского облпотребсоюза Сергей Попов.

«Несмотря на то что это небольшой цех мощностью переработки 5 тонн молока в сутки, его открытие имеет большое значение для развития как Миллеровского сельпо, так и для сельхозпроизводителей района», - отметил во время открытия глава донского АПК.

«Мы также уверены, что развитие кооперации поможет решить проблему закупки, переработки и сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, что, несомненно, скажется на их финансовом состоянии и дальнейших планах. Поэтому на Дону поддерживаются подобные инициативы и проекты. Только за два года общий объем государственной поддержки кооперации составил более 85 млн рублей», - заявил он.

Донской министр назвал открытие нового производства показателем развития и стимулом для реализации дальнейших планов Ростовского областного потребительского союза.

«На протяжении ряда лет пять наших молоковозов закупают у сельского населения района 600-700 тонн молока в год, на территории района установлены четыре охладителя молока. Ранее закупленное молоко сдавалось на Семикаракорский молзавод, но мы пришли к выводу, что реализовывать закупленное и переработанное молоко будет выгоднее. И в июне текущего года приступили к строительству молочного цеха на базе существующего складского помещения.Менее чем за полгода были проведены все коммуникационные, строительные и монтажные работы, приобретено необходимое технологическое оборудование. На все эти виды работ и покупку оборудования кооператоры потратили 17 млн рублей», - рассказала председатель совета Миллеровского сельского потребительского общества Зоя Безотосная.

Донские власти также поддержали инициативу Миллеровского сельпо, выделив из областного бюджета 4,3 млн рублей для реализации данного проекта. Частично были возмещены затраты на приобретение технологического оборудования, молоковоза, охладителей молока и автотранспорта для реализации готовой продукции, пишет ИА «Казах-Зерно».

В результате работающее в течение ноября в тестовом режиме предприятие закупило около 8,3 тысяч тонн молока у 200 фермерских и личных подсобных хозяйств района и уже реализовало готовой продукции на сумму более 187 тысяч рублей.

В 2013 году молокоперерабатывающий цех планирует произвести 360 тонн готовой продукции, информирует Минсельхоз Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: россияне будут пить молоко, проверенное президентом
3 сентября 2010, 13:34
Комплекс по переработке молока открылся сегодня на территории санатория "Марьино", расположенного в Курской области. Может быть этот факт сам по себе не привлек бы нашего внимания, но этот санаторий принадлежит Управлению делами президента России, а молочная продукция будет выпускаться под брендом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: