В Ростовской области эксперты проверили качество творога

13 сентября 2013, 14:03
Эксперты департамента потребительского рынка провели экспертизу творога, купленного на прилавках Ростовской области.

Для проведения сравнительного анализы были закуплены 11 образцов, которые были подвергнуты тщательному анализу. И хотя во всех торговых точках экспертам предоставили документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, без нарушений не обошлось.

По вкусу и запаху не соответствует стандарту творог ОАО «Кубарус-молоко» (массовая доля жира 9%). А по физико-химическим показателям не соответствуют сразу несколько продуктов: творог «Кубанский молочник» (массовая доля жира 9%); творог «Крестьянский» «Благода» (массовая доля жира 12%); творог «Коровка из Кореновки» (массовая доля жира 9%), «Веселый молочник» (9%), «На Лугу»(9%), «Савушкин хуторок» с массовой долей жира (5%); творог «Из старой деревни»(9%), а также продукция ОАО «Кубарус-молоко» — творог с массовой долей жира 9%.

По пищевой и энергетической ценности не соответствуют нормам: «Кубанский молочник» (9%), «Крестьянский» (12%), «Из старой деревни» (9%), «Коровка из Кореновки»(9%); «Веселый молочник»(9%), «Савушкин хуторок» (5%); творог «Из старой деревни» (9%) и продукция ОАО «Кубарус-молоко» — творог с массовой долей жира 9%.

По доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке не соответствуют нормам 10 из 11образцов, за исключением ООО «Белый медведь».

В результате проведенных исследований, эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области сообщили, что наименьшее число замечаний из 11образцов творога получил творог с массовой долей жира 9% «На Лугу» ООО «Белый медведь» ростовского производства.

А наибольшее число замечаний по качеству получили продукты: творог «Из старой деревни», «Савушкин хуторок», а также творог производства ОАО «Кубарус-молоко».

Представленная департаментом информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.
Источник: http://donnews.ru

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение