В магазинах Ростовской области донское молоко остается редкостью

12 августа 2011, 12:57
Донское молоко не доходит до Ростовской области - об этой проблеме говорят все чаще. Вот только на прилавках надписей "Сделано на Дону" пока не много.

"Если бы была реализация или потребление большое, мы бы увеличили поставку в Шолоховский район, но потому как привозят молоко с Краснодарского края, Воронежской области, то есть ниша в торговле ранее занята другими поставщиками - пробиться не совсем легко в сеть магазинов", - разводит руками руководитель племзавода Николай Локтионов.

Поэтому большую часть молока забирает Семикаракорский сырзавод по 12 рублей 40 копеек - это летняя цена. Остальное раскупают селяне из ближайших хуторов, за один литр четырехпроцентного платят 18 рублей. Не сравнить с городскими ценами.

Директор Меркуловского племзавода вздыхает - и молочное стадо немалое - 300 голов красностепной породы, и пастбища отменные - в 2011 году заготовят на целую тонну сена больше, чем в 2010. Но заниматься молоком на продажу - не выгодно. Племзавод параллельно держит мясной скот - герефордов.

Шолоховский район сам напоить своих селян не в силах. Всего два крупных хозяйства имеют молочные стада. Большая часть доит коров в частном секторе.

"Необходимо еще дополнительное поголовье. У нас есть свой перерабатывающий молзавод. И сырьем он не обеспечен. Раньше был мощный, до 60 тонн перерабатывал, а сейчас несколько тонн всего поступает от одного из хозяйств наших и от частного сектора", - говорит главный специалист по вопросам животноводства отдела сельского хозяйства администрации Шолоховского района Александр Самойлов.

В планах района открыть две молочные семейные фермы. Уже подали заявку в областной минсельхоз на поддержку строительства. Но и без инвестиций не обойтись.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение