В магазинах Ростовской области донское молоко остается редкостью

12 августа 2011, 12:57
Донское молоко не доходит до Ростовской области - об этой проблеме говорят все чаще. Вот только на прилавках надписей "Сделано на Дону" пока не много.

"Если бы была реализация или потребление большое, мы бы увеличили поставку в Шолоховский район, но потому как привозят молоко с Краснодарского края, Воронежской области, то есть ниша в торговле ранее занята другими поставщиками - пробиться не совсем легко в сеть магазинов", - разводит руками руководитель племзавода Николай Локтионов.

Поэтому большую часть молока забирает Семикаракорский сырзавод по 12 рублей 40 копеек - это летняя цена. Остальное раскупают селяне из ближайших хуторов, за один литр четырехпроцентного платят 18 рублей. Не сравнить с городскими ценами.

Директор Меркуловского племзавода вздыхает - и молочное стадо немалое - 300 голов красностепной породы, и пастбища отменные - в 2011 году заготовят на целую тонну сена больше, чем в 2010. Но заниматься молоком на продажу - не выгодно. Племзавод параллельно держит мясной скот - герефордов.

Шолоховский район сам напоить своих селян не в силах. Всего два крупных хозяйства имеют молочные стада. Большая часть доит коров в частном секторе.

"Необходимо еще дополнительное поголовье. У нас есть свой перерабатывающий молзавод. И сырьем он не обеспечен. Раньше был мощный, до 60 тонн перерабатывал, а сейчас несколько тонн всего поступает от одного из хозяйств наших и от частного сектора", - говорит главный специалист по вопросам животноводства отдела сельского хозяйства администрации Шолоховского района Александр Самойлов.

В планах района открыть две молочные семейные фермы. Уже подали заявку в областной минсельхоз на поддержку строительства. Но и без инвестиций не обойтись.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%
17 февраля 2017, 10:27
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1,22 млн. тонн. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение