В магазинах Ростовской области донское молоко остается редкостью

12 августа 2011, 12:57
Донское молоко не доходит до Ростовской области - об этой проблеме говорят все чаще. Вот только на прилавках надписей "Сделано на Дону" пока не много.

"Если бы была реализация или потребление большое, мы бы увеличили поставку в Шолоховский район, но потому как привозят молоко с Краснодарского края, Воронежской области, то есть ниша в торговле ранее занята другими поставщиками - пробиться не совсем легко в сеть магазинов", - разводит руками руководитель племзавода Николай Локтионов.

Поэтому большую часть молока забирает Семикаракорский сырзавод по 12 рублей 40 копеек - это летняя цена. Остальное раскупают селяне из ближайших хуторов, за один литр четырехпроцентного платят 18 рублей. Не сравнить с городскими ценами.

Директор Меркуловского племзавода вздыхает - и молочное стадо немалое - 300 голов красностепной породы, и пастбища отменные - в 2011 году заготовят на целую тонну сена больше, чем в 2010. Но заниматься молоком на продажу - не выгодно. Племзавод параллельно держит мясной скот - герефордов.

Шолоховский район сам напоить своих селян не в силах. Всего два крупных хозяйства имеют молочные стада. Большая часть доит коров в частном секторе.

"Необходимо еще дополнительное поголовье. У нас есть свой перерабатывающий молзавод. И сырьем он не обеспечен. Раньше был мощный, до 60 тонн перерабатывал, а сейчас несколько тонн всего поступает от одного из хозяйств наших и от частного сектора", - говорит главный специалист по вопросам животноводства отдела сельского хозяйства администрации Шолоховского района Александр Самойлов.

В планах района открыть две молочные семейные фермы. Уже подали заявку в областной минсельхоз на поддержку строительства. Но и без инвестиций не обойтись.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Депутаты РО предложат новые формы поддержки молочной отрасли региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение