В магазинах Ростовской области донское молоко остается редкостью

12 августа 2011, 12:57
Донское молоко не доходит до Ростовской области - об этой проблеме говорят все чаще. Вот только на прилавках надписей "Сделано на Дону" пока не много.

"Если бы была реализация или потребление большое, мы бы увеличили поставку в Шолоховский район, но потому как привозят молоко с Краснодарского края, Воронежской области, то есть ниша в торговле ранее занята другими поставщиками - пробиться не совсем легко в сеть магазинов", - разводит руками руководитель племзавода Николай Локтионов.

Поэтому большую часть молока забирает Семикаракорский сырзавод по 12 рублей 40 копеек - это летняя цена. Остальное раскупают селяне из ближайших хуторов, за один литр четырехпроцентного платят 18 рублей. Не сравнить с городскими ценами.

Директор Меркуловского племзавода вздыхает - и молочное стадо немалое - 300 голов красностепной породы, и пастбища отменные - в 2011 году заготовят на целую тонну сена больше, чем в 2010. Но заниматься молоком на продажу - не выгодно. Племзавод параллельно держит мясной скот - герефордов.

Шолоховский район сам напоить своих селян не в силах. Всего два крупных хозяйства имеют молочные стада. Большая часть доит коров в частном секторе.

"Необходимо еще дополнительное поголовье. У нас есть свой перерабатывающий молзавод. И сырьем он не обеспечен. Раньше был мощный, до 60 тонн перерабатывал, а сейчас несколько тонн всего поступает от одного из хозяйств наших и от частного сектора", - говорит главный специалист по вопросам животноводства отдела сельского хозяйства администрации Шолоховского района Александр Самойлов.

В планах района открыть две молочные семейные фермы. Уже подали заявку в областной минсельхоз на поддержку строительства. Но и без инвестиций не обойтись.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение