Ростовская область: Сыродельный завод «Семикаракорский» не может получить кредит в размере 150 млн рублей на на строительство нового цеха

30 сентября 2009, 17:33
Сыродельному заводу "Семикаракорский" (Ростовская обл.) не удается привлечь банковский кредит в размере 150 млн рублей на на строительство нового цеха сушки. Об этом на заседании общественного совета по аграрной политике сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Геннадий Урбан.

По его словам, в 2010-2011 г. предприятие намерено увеличить производство сыра до 5000 тонн в год, на что будет требоваться более 50 тысяч тонн молока. "Получаемую молочную сыворотку экономически выгодно сушить, поэтому и было запланировано создание цеха сушки. Однако несмотря на неоднократные попытки завода, получить кредит в 150 млн руб. не удалось", — рассказал заместитель министра. При этом он отметил, что на оборудование для сушки сыворортки компания уже затратила 200 тысяч евро собственных средств.

Напомним, сырзавод "Семикаракорский" в 2008-2009 гг. осуществил первую очередь реконструкции основного производства, что позволило увеличить и закупки молока, и его переработки примерно в 2 раза. Сейчас среднесуточный объем переработки молока на этом предприятии составляет 120 тонн.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: