Ростовская область: Сыродельный завод «Семикаракорский» не может получить кредит в размере 150 млн рублей на на строительство нового цеха

30 сентября 2009, 17:33
Сыродельному заводу "Семикаракорский" (Ростовская обл.) не удается привлечь банковский кредит в размере 150 млн рублей на на строительство нового цеха сушки. Об этом на заседании общественного совета по аграрной политике сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Геннадий Урбан.

По его словам, в 2010-2011 г. предприятие намерено увеличить производство сыра до 5000 тонн в год, на что будет требоваться более 50 тысяч тонн молока. "Получаемую молочную сыворотку экономически выгодно сушить, поэтому и было запланировано создание цеха сушки. Однако несмотря на неоднократные попытки завода, получить кредит в 150 млн руб. не удалось", — рассказал заместитель министра. При этом он отметил, что на оборудование для сушки сыворортки компания уже затратила 200 тысяч евро собственных средств.

Напомним, сырзавод "Семикаракорский" в 2008-2009 гг. осуществил первую очередь реконструкции основного производства, что позволило увеличить и закупки молока, и его переработки примерно в 2 раза. Сейчас среднесуточный объем переработки молока на этом предприятии составляет 120 тонн.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Развитие "молочного" фермерства на Дону стало приоритетом...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сделки банкротящегося «Молока Поволжья» на 185 млн рублей просят признать фиктивными
17 августа 2018, 09:57
Конкурсный управляющий балаковского «Молока Поволжья», банкротящегося актива бывшего главы района Ивана Чепрасова, подал в суд иски о признании сделок должника недействительными. По мнению заявителя, компания заключала их, не собираясь выполнять обязательства, а только ради того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение