Ростовская область привлекает иностранные инвестиции в сельское хозяйство

19 ноября 2014, 10:23

Потенциал Ростовской области в сфере сельского хозяйства изучает делегация из Республики Корея для возможностей дальнейшего взаимодействия. В ходе совещания гости донского региона выразили заинтересованность в сотрудничестве в зерновом производстве, животноводстве и перерабатывающей промышленности.

Ростовская область привлекает иностранные инвестиции в сельское хозяйство

Заместитель губернатора Вячеслав Василенко особо подчеркнул, что, несмотря на экономическую ситуацию в России, донской регион продолжает оставаться одним из самых привлекательных субъектов для ведения бизнеса.

«Ростовская область была и остается крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции на юге России и продолжает держать уверенные позиции на всероссийском уровне. Объем валового регионального продукта к уровню прошлого года вырос на 5,7%, в агропромышленной сфере этот показатель по сравнению с прошлым годом прибавил почти 25%. В целом по стране, агрокомплекс Ростовской области занимает ведущие позиции: Дон второй по производству зерна и яйца, в первой десятке — по производству животноводческой и растениеводческой продукций. Лидирующие позиции — в производстве растительного масла, мяса индейки, по производству мяса утки донской регион занимает первое место в России», — акцентировал внимание Вячеслав Василенко.

Заместитель губернатора напомнил, что Ростовская область уже имеет успешный опыт работы с южнокорейскими инвесторами. Компания «Селлтрион» с 2009 года реализует в Азовском районе проект по строительству теплиц по корейским технологиям для круглогодичного выращивания овощей. Вячеслав Василенко отметил, что регион заинтересован в расширении сотрудничества с фирмой. Кроме того, на сегодняшний день ведется поиск участка под строительство мукомольного завода южнокорейской компании, занимающейся производством хлеба.

«Правительство региона готово оказать поддержку для развития бизнеса на донской земле. Льготные условия будут сохранены и для иностранных инвесторов», — заверил замгубернатора Вячеслав Василенко.

После переговоров в министерстве сельского хозяйства корейская делегация направилась в Мясниковский район для осмотра предполагаемых площадок под производство сельхозпродукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой хаб, бюджетный центр животноводства: обзор СМИ Тамбовской области
10 ноября 2014, 08:31
Центр племенного животноводства поможет Тамбовской области, о создании которого объявил глава администрации региона Олег Бетин, доминировать на животноводческом рынке Центральной России, пишет «Экономика и жизнь. Черноземье». Строительство начнется в следующем году на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: