Ростовская область. Построят крупный товарно-молочный комплекс

25 января 2008, 13:13
Ростовская компания МТС, специализирующаяся на продажах сельхозтехники и строительстве ферм, объявила о планах построить в Морозовске (Ростовская область) собственный товарно-молочный комплекс стоимостью 400 млн руб. Эксперты считают вложения в молочную отрасль очень перспективными, учитывая постоянный рост цен на продукцию.

ООО "МТС" создано в 1998 году. Компания занимается продажей импортной техники для сельского хозяйства и животноводства, является официальным дилером Claas, Lemken, Amazone, Ropa, Agrex, Grizzly, Berthoud в Ростовской области. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Как сообщили РБК daily в администрации Морозовского района, комплекс площадью свыше 22 тыс. кв. м будет возведен из металлоконструкций голландского производства, стойловое и доильное оборудование поставят немецкие компании. Производство будет полностью автоматизированным. Проектная мощность предприятия — 12,5 тыс. т молока в год. Срок окупаемости проекта — пять лет. Генеральный директор МТС Вячеслав Калюжный уточнил, что на проектную мощность предприятие выходить не будет и остановится на производстве 9—10 тыс. т молока в год. Связано это с тем, что ферма будет производить и мясо.

Все средства на реализацию проекта заемные. "До начала следующей недели выделение средств под проект должно быть одобрено Россельхозбанком, поэтому все условия договора будут оговорены после его подписания", — сообщил РБК daily заместитель главы Морозовского района Владимир Воронов. Кредит будет выдан несколькими траншами. Первый составит около 30—50 млн руб. и будет выделен уже к середине февраля. К концу строительства, по мере возведения, комплекс будет полностью заложен в банк.

Первая партия из 600 голов крупного рогатого скота поступит на ферму из-за границы в ноябре. Переговоры ведутся с Уругваем и Германией. В феврале будущего года на комплекс поступит еще 600 голов второй партии. В перспективе у компании на 2010 год также есть намерение построить завод по переработке молока мощностью 80—100 т молока в сутки.

По мнению независимых аналитиков, сегодня предприниматели и инвесторы с большим интересом смотрят на молочное животноводство. Исполнительный директор Центра "Совэкон" Андрей Сизов связывает это с двумя факторами: очень высокими ценами на молоко и активной реализацией национального проекта развития АПК, условия участия в котором выгодны для инвесторов.

По данным исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Владимира Лабинова, сегодня Ростовская область по уровню падения молочного животноводства в сравнении с советским периодом находится в лидерах. При этом потребление в регионе составляет в среднем около 240 л на человека в год.

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Ростовской области, с учетом личных подсобных хозяйств производство молока в регионе в 2007 году составило 912 тыс. т. На Кубани, для сравнения, на декабрь 2007 года было произведено 1371 тыс. т молока.

Yarmarka

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: