Ростовская область: на Дону появились новые «племенные» хозяйства

12 апреля 2010, 17:39
Донским животноводам удалось существенно укрепить племенную базу: в 2009 году в регионе появилось семь новых племенных стад. Кроме того, двум племрепродукторам по молочному скотоводству была присвоена высшая категория – статус племенного завода, сообщили в пресс-службе донского минсельхозпрода.

Статус племенного репродуктора по молочному скотоводству получили стада СПК колхоза «Колос» (Матвеево-Курганский район), СПК «Ленинское знамя» (Азовский район) и два стада ЗАО «СКВО» (Зерноградский район). В отрасли мясного скотоводства статус племенного репродуктора получили два хозяйства – Казачье ООО «Дон» (Усть-Донецкий район) и ООО «Энергия» (Пролетарский район). Последнее предприятие также стало обладателем статуса свиноводческого племрепродуктора.

Кроме того, два донских племпредприятия по молочному скотоводству заняли лидирующие позиции в стране по продуктивности животных. Так, ООО «Вера» Матвеево-Курганского района заняло первое место в России по продуктивности животных (бурая швицкая порода), а племенной завод «им. Ленина» этого же района по уровню продуктивности животных (голштинская порода черно-пестрой масти) оказался на третьем месте в Российской Федерации. Оба племпредприятия образованны в 2008 году на базе завезенного в область импортного скота. По итогам 2009 года им присвоена высшая категория племенных предприятий – статус племенного завода.

По данным областного минсельхозпрода, в 2009 году племенными предприятиями региона реализовано 2515 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, что составляет 116% к уровню 2008 года. При этом сельхозпредприятиями области закуплено 1816 голов племенного молодняка КРС, в том числе 707 молочного и 1109 мясного направления.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Черкезова, на государственную поддержку племенного животноводства области в 2010 году выделяется почти 100 млн. рублей:
«Эти средства призваны создать условия для качественного обновления и увеличения племенной базы, которая является залогом дальнейшего развития отрасли животноводства» - подчеркнул глава донского Минсельхозпрода.
Источник: Газета Молот

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скорректированы правила субсидирования в молочном скотоводстве
10 августа 2017, 10:38
12 августа 2017 года вступают в силу изменения в правила предоставления и распределения субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Указанные изменения утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 902, сообщает Минсельхоз...
Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области
27 декабря 2016, 14:26
Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов подвел итоги развития молочного животноводства в регионе. По словам чиновника, самая важная роль сейчас у племенных предприятий, которые содержат четверть всего поголовья КРС. В начале доклада на аппаратном совещании глава областного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение