Ростовская область: на Дону появились новые «племенные» хозяйства

12 апреля 2010, 17:39
Донским животноводам удалось существенно укрепить племенную базу: в 2009 году в регионе появилось семь новых племенных стад. Кроме того, двум племрепродукторам по молочному скотоводству была присвоена высшая категория – статус племенного завода, сообщили в пресс-службе донского минсельхозпрода.

Статус племенного репродуктора по молочному скотоводству получили стада СПК колхоза «Колос» (Матвеево-Курганский район), СПК «Ленинское знамя» (Азовский район) и два стада ЗАО «СКВО» (Зерноградский район). В отрасли мясного скотоводства статус племенного репродуктора получили два хозяйства – Казачье ООО «Дон» (Усть-Донецкий район) и ООО «Энергия» (Пролетарский район). Последнее предприятие также стало обладателем статуса свиноводческого племрепродуктора.

Кроме того, два донских племпредприятия по молочному скотоводству заняли лидирующие позиции в стране по продуктивности животных. Так, ООО «Вера» Матвеево-Курганского района заняло первое место в России по продуктивности животных (бурая швицкая порода), а племенной завод «им. Ленина» этого же района по уровню продуктивности животных (голштинская порода черно-пестрой масти) оказался на третьем месте в Российской Федерации. Оба племпредприятия образованны в 2008 году на базе завезенного в область импортного скота. По итогам 2009 года им присвоена высшая категория племенных предприятий – статус племенного завода.

По данным областного минсельхозпрода, в 2009 году племенными предприятиями региона реализовано 2515 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, что составляет 116% к уровню 2008 года. При этом сельхозпредприятиями области закуплено 1816 голов племенного молодняка КРС, в том числе 707 молочного и 1109 мясного направления.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Черкезова, на государственную поддержку племенного животноводства области в 2010 году выделяется почти 100 млн. рублей:
«Эти средства призваны создать условия для качественного обновления и увеличения племенной базы, которая является залогом дальнейшего развития отрасли животноводства» - подчеркнул глава донского Минсельхозпрода.
Источник: Газета Молот

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Брянские коровы стали больше давать молока
21 июля 2016, 17:33
Брянская область, по информации Минсельхоза, оказалась в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. По данным за шесть месяцев нынешнего года, производство молока в стране в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составило 2776 кг. Это на 106 кг, или на 4%, чем было в это же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: