Ростовская область: молочно-йогуртовые реки, масляно-сырные берега

04 декабря 2008, 13:55
Сегодня на прилавках магазинов представлен очень широкий выбор различной молочной продукции. В Азове торговая сеть, реализующая эти полезные и вкусные продукты, насчитывает около 300 предприятий.

Но, к сожалению, не так часто мы можем увидеть на упаковке марки областных производителей – уровень фактической реализации продукции предприятий Ростовской области в нашей торговле составляет 41% от общего объема продаж.

А ведь в Ростовской области успешно работают и выпускают широкий ассортимент разнообразных молочных продуктов 23 предприятия, два из которых – азовские.

Проблема продвижения продукции местного производства в розничную торговую сеть нашего города сегодня особенно актуальна. Чтобы поддержать областных и городских производителей, ближе познакомить с их продукцией наших продавцов, Администрация города при поддержке Администрации Ростовской области 28 ноября организовала выставку-презентацию.

В малом зале ГДК расположили свои стенды и прилавки Азовский молочный завод, Азовский комбинат молочной продукции, Ростовский ЛБК, Кагальницкий молокозавод, молочный завод «Новочеркасский», Сальское молоко, никлиновский «Чехов», Волгодонский молочный комбинат.

Каждое предприятие представило все виды своих молочных товаров, и посетители выставки-презентации имели возможность продегустировать любой продукт, причем у каждого предприятия было что-то такое «эксклюзивное». Вот например, шоколадное масло из Волгодонска – это натуральный продукт из сливок и шоколада, а никакая-то маргариновая «зебра» по 75 руб. за килограмм. А молзавод «Кагальницкое молоко» пока единственный выпускает молоко и сливки в маленьких (по 200 г) пирамидках с трубочкой. Многие производители представили широкий выбор популярного не только у детей, но и у взрослых лакомства – глазированных творожных сырков с различными вкусами: вареной сгущенки, сухофркутов, клюквы, черники, клубники и другие. Ну, а сортов йогурта, сметаны, сливочного масла, творога, твердых и соленых сыров было множество, все не перечислить, впрочем, как и молока, кефира, ряженки, бифидипродуктов различной жирности и в разнообразной упаковке.

Хотелось бы отметить неплохой ассортимент Азовского молзавода и очень вкусную сгущенку недавно открытого Комбината молочной продукции.

Выставка-презентация вызвала большой интерес у наших предпринимателей. Не отходя от стенда с заинтересовавшей продукцией, можно было ознакомиться с прайс-листами, заключить предварительную договоренность, установить контакты, обменявшись телефонами. Поэтому подобные мероприятия очень полезны не только для продавцов и производителей, но и для нас с вами – потребителей: наверняка уже в самое ближайшее время мы увидим на прилавках наших магазинов молочные продукты от предприятий Ростовской области.
Источник: azov.info

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: