Ростовская область: донские молочники не спешат менять этикетки

13 марта 2009, 16:05
До первого апреля производители молочной продукции в Ростовской области должны привести внешний вид товара в соответствие с законом о техническом регламенте. Однако сегодня ситуация с внедрением техрегламента остается неудовлетворительной. Такое заявление сделал на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Михаил Соловьев.

«Сегодня у нас 43 предприятия, которые производят молочную продукцию. Сегодня только 10 из них подали данные на изменение технической документации. Они попросту не хотят этим заниматься, потому что придется перепечатывать все этикетки, а многие заказали их на три-четыре года вперед. Переделка повлечет определенные затраты», – обрисовал ситуацию глава ТУ Роспотребнадзора.

При этом Михаил Соловьев отметил, что даже после первого апреля его ведомство не будет применять к нарушителям жесткие меры воздействия, поскольку запрет на реализацию товара может повлечь паралич областной молочной промышленности.

«На каждый хозяйствующий субъект мы написали представление об устранении несоответствия, при невыполнении требований материалы пойдут в суд. Но оставлять население без молочной продукции мы не можем», – подчеркнул Михаил Соловьев.
Источник: 161.ru

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Свыше 10% молока в Ростовской области признали фальсификатом в 1 квартале...

В Ростовской области отмечен рост производства мяса...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Власти Ростовской области выделили более 1 тыс. га под «Донское молоко»...

Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока временно освобождаются от штрафов за старые этикетки
18 декабря 2008, 15:26
Замена этикеток на молоке отразиться на конечной стоимости продукта, об этом заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Соответственно уменьшится и объем молока, в среднем, на 15 процентов. Кроме того, он подчеркнул, что в связи с переходом на новый техрегламент производителям молока дали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение