Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году

01 ноября 2018, 11:53

Производство товарного молока в сельхозпредприятиях Ростовской области увеличилось на 12%, в фермерских хозяйствах – на 18% по итогам 9 месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.
молочный крс
По словам губернатора региона Василия Голубева, по последним данным, доля продукции донских производителей в сетевом ритейле не превышает 20%, в автономной рознице — от 35 до 40%.

«Нам надо действовать по-хорошему агрессивней, чтобы качественная донская молочная продукция была шире представлена на прилавках магазинов», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, по данным Ростовстата производство молока на Дону по итогам девяти месяцев 2018 выросло до 850 тыс. тонн.

В донском регионе в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб. Большую часть затрат возьмет на себя областной бюджет. Главная цель программы — наращивание темпов производства продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Агрокомплекс» вновь отложил строительство молочной фермы в Ростовской области...

В Ростовской области готовится к открытию новый молокозавод...

В Ростовской области построят молочную мегаферму стоимостью 2 млрд рублей...

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс
11 марта 2019, 11:25
В рамках областной программы комплексного развития северных территорий в селе Кордюково Верхотурского городского округа построен современный животноводческий комплекс - коровник на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.   Напомним, программа включает более 200...
Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение