Молочный союз России предлагает разделить мороженое и мелорин

26 мая 2009, 15:59
Молочный союз России пытается встать на защиту любителей мороженого. Инициатива не называть продукт с растительными добавками мороженым не нова и призвана поддержать и производителей молока и развитие в стране животноводства и самих потребителей. Достаточно вспомнить вкус настоящего, еще советского пломбира, и сравнить его с замороженным продуктом на палочке, но в яркой упаковке.

Мелорин в вафельном стаканчике, мелорин на палочке и в шоколадной глазури. Возможно так будет называться любимое всеми мороженое, если в его состав производитель добавит растительный жир. Новый термин предложил Молочный союз и тут же встретил протест мороженщиков. В России придется переименовать около 70 процентов холодного лакомства. В Ростовской области - еще больше.

На свалке окажутся тонны упаковки, которую придется менять. Оберточная пленка - это 10 процентов себестоимости продукта. Кстати, сейчас, по техническому регламенту, и без слова "мелорин" на этикетках есть информация о растительной составляющей десерта.

"Естественно, смотрят из чего оно состоит, читают. Там сейчас в коробках лежат вкладыши, вкладыш описывает состав каждого мороженого, если кто-то требует и хочет посмотреть, всегда пожалуйста", - говорит заведующая магазином в городе Азове Лидия Федюкова.

В состав мороженого входит: молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, вода и стабилизатор. Разница только в масле - сливочное оно или кокосовое. Молочники объясняют свою идею заботой о потребителе. Так уже разделили сливочное масло и спред, молоко и молочный напиток, и вот теперь новая пара - мороженое и мелорин. Это слово используется только в США для обозначения замороженных десертов.

Мелорин слово неаппетитное и невкусное. Вдобавок оно созвучно с маргарином и еще больше мелонином. А эта пищевая добавка после скандала в Китае и вовсе ассоциируется с опасным веществом.

По мнению аналитиков, мелориновое клеймо уменьшит продажи мороженого внутри страны как минимум на треть. И станет серьезным препятствием для экспорта российского лакомства. Но защитники идеи настаивают: точность формулировки - вежливость государства по отношению к потребителю.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

В Ростовской области готовится к открытию новый молокозавод...

Производство товарного молока на Дону выросло на 12% в 2018 году...

В Ростовской области построят молочную мегаферму стоимостью 2 млрд рублей...

Ростовская область: почему зерно побеждает молоко...

Развитие "молочного" фермерства на Дону стало приоритетом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Купинский молочный комбинат, работающий под брендом ZORKA, сменит торговую марку
8 ноября 2018, 13:40
Купинский молочный комбинат, выпускающий около 70 видов продукции под ТМ «Zorka из Купино», намерен провести ребрендинг. На предприятии рассчитывают в ближайшие месяцы полностью перейти на новый бренд «Купино». В торговые сети продукция компании с обновленной...
В моногороде на Урале запустили российско-китайское производство палочек для мороженого
1 октября 2018, 13:12
В моногороде на Урале запустили российско-китайское производство палочек для мороженого. Объем инвестиций в предприятие в Краснотурьинске составил 110 млн рублей. Первый на Урале завод по производству палочек для мороженого открыли на территории опережающего социально-экономического...
Свердловские мороженщики не хотят называть свою продукцию «мелорином»
4 мая 2009, 17:20
Екатеринбургские мороженщики пишут письма правительству РФ и СМИ. Они опасаются, что вскоре их продукцию не будут покупать. Причина – предложение запретить использование слова «мороженое» при наименовании продукции, массовая доля растительного жира в которой составляет не более 12%. Слово...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение