Молочная промышленность Южного Федерального Округа РФ в 1 квартале 2009 года

06 мая 2009, 14:25
Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала результаты молочной промышленности областей Южного Федерального Округа РФ за 1 квартал 2009 года и выявила основные изменения по итогам 2008 года.

По данным Ростовстата объем производства продукции сельского хозяйства в I квартале 2009 года в Ростовской области составил 13,58 млрд. руб., что на 2,8% больше, чем в 1 квартале 2008 года. По данному показателю Ростовская область находится на втором месте после Краснодарского Края, где объем производства продукции сельского хозяйства составил 22,18 млрд. руб. или на 0,2% больше прошлогоднего уровня.

По данным Росстата в I квартале 2009 года в России в хозяйствах всех категорий было произведено молока 6,2 млн. тонн. Фактически произведенного молока всеми сельхозпроизводителями в Ростовской области было 165,9 тыс. тонн или больше на 5,4%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний удой молока от одной коровы составил 654 кг или больше на 4%.
В Ростовской области на начало 2009 года первые три места по надою на одну корову занимают хозяйства из Матвеево-Курганского района: ОАО «Имени Ленина» (9 955 кг на корову), СПК «Колос» (7 707 кг) и ООО «Вера» (7 540 кг). При этом хозяйства ОАО «Имени Ленина» и ООО «Вера» второй год подряд показывают лучшие результаты в области. В ОАО «Имени Ленина» содержится 430 немецких коров голштино-фризской породы, в ООО «Вера» – 407 коров молочно-мясной швицкой породы, в СПК «Колос» – 436 голов. Все эти хозяйства производят молоко высшего качества и характеризуются хорошими показателями воспроизводства стада.

Для сравнения на Кубани на некоторых новых крупных животноводческих комплексах продуктивность выведена на мировой уровень. Например, ООО «АртексАгро» (Кущёвский район) получает средний надой около 30 литров в день на фуражную корову. Кущёвские животноводы по итогам года вполне рассчитывают на средний удой в 9000 кг. Хорошие результаты получены специалистами ОАО «Прогресс» Гулькевичского района, где содержится 1200 коров и где средний надой составил 7500 кг на корову местной породы (красная степная в смеси с голштинизированной чёрно-пёстрой породой).
Все описанные лидирующие молочные хозяйства оснащены доильными каруселями производства GEA WestfaliaSurge и пользуются постоянной технологической поддержкой специалистов компании и её партнёров-консультантов. Стоит отметить также эффективность работы системы обучения, разработанной немецкой компанией – на всех описанных комплексах в качестве управляющих работают специалисты, прошедшие курс обучения менеджменту стада в Германии.
Так, в непростых экономических условиях животноводы Юга России продолжают увеличивать показатели молочной продуктивности.


GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Также в разделе:

В Ростовской области открылись две молочные фермы...

Донской молокозавод «На лугу» суд признал несостоятельным...

Ростовская компания «Белый Медведь» наладит выпуск продукции в ПЭТ-таре...

«Белый Медведь» увеличил объем экспорта в ДНР и ЛНР в 2016г. в 5 раз...

ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока...

Агрофирма «Урожай» переносит строительство молфермы в Ростовской области на неопределенный срок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российскому молоку нужен холод
30 ноября 2016, 10:31
Согласно данным Минсельхоза, дефицит товарного молока в России по состоянию на 2016 год превышает 8 млн тонн. Причиной тому стало практически двукратное снижение объема импорта молока в РФ с 2014 по 2016 год при отсутствии роста объемов отечественного производства....
Белорусский плодоовощной завод готов в три раза увеличить производство
31 октября 2016, 09:31
Если сможет нарастить экспорт фруктово-ягодных наполнителей для молочной промышленности Белорусский «Столбцовский плодоовощной завод» (филиал «Городейского сахарного завода») готов в три раза увеличить объем производства фруктово-ягодных наполнителей для...
Белоруссия: Мясная и молочная промышленность – II квартал 2015 года
4 августа 2015, 08:19
Мясная промышленность во II квартале 2015 года развивалась в контексте наличия запрета на поставки продукции, наложенного на белорусские предприятия со стороны Россельхознадзора. Значительное число предприятий были ограничены в возможностях поставлять готовую продукцию в Россию, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: